Круг замкнулся: Google заменила Google+ сервисом для бизнеса Currents

Возврат к списку

Круг замкнулся: Google заменила Google+ сервисом для бизнеса Currents

14.04.2019     

Едва Google отключила свою социальную сеть Google+, как уже представила новый аналогичный сервис для компаний Currents. Он сочетает в себе функции корпоративной соцсети, органайзера и внутренней доски объявлений.

Корпоративная социализация

Google добавила в набор бизнес-приложений G Suite новый инструмент – Currents. Сервис должен стать заменой закрытой в апреле Google+, поэтому все корпоративные публикации из этой сети будут сохранены и перенесены в Currents. Сейчас проект запущен в режиме бета-теста и бесплатен для всех владельцев пакета G Suite.

Новый сервис позволяет организовать общение внутри коллектива, держать команду в курсе последних корпоративных новостей и упростить контакт между руководителями и сотрудниками. Для этого в приложении доступны функции публикации заметок, прикрепления к ним тегов и назначения приоритета материалов.

Чтобы получить возможность опробовать Currents, владельцы подписки G Suite должны отправить запрос на подключение услуги. После этого в сервис будут автоматически перенесены все публикации из Google+, если компания использовала данную соцсеть.

Возможности проекта

Основная задача Currents – предоставить руководителям и сотрудникам инструменты для эффективной коммуникации, обмена идеями, сбора отзывов и предложений. Пользователи сервиса с соответствующими полномочиями  могут публиковать собственный контент, а другие участники – комментировать и задавать вопросы. Доступно прикрепление файлов или изображений к публикациям, а также расширенная аналитика. При этом сообщения от ведущих менеджеров компании находятся в приоритете при отображении в общей ленте.

 

Отображение приоритетных сообщений в ленте

 

Также Currents позволяет настраивать, к какому контенту будут иметь доступ сотрудники. Это укрепляет связь персонала с компанией и помогает организовать систему обучения. Сортировать сообщения в фиде можно как в хронологическом порядке, так и по релевантности, которая определяется индивидуально для каждого пользователя алгоритмами Google. Поиск нужных заметок упрощается благодаря возможности прикреплять теги к публикациям.

 

Крепление тегов к важным публикациям

 

Администраторы могут управлять обсуждениями в общей ленте, создавая для разных категорий работников разные наборы сообщений, управляя тегами и модерируя контент. Следить за активностью персонала и интересом к конкретным публикациям можно с помощью статистики. Кроме того, администратор может выдавать другим пользователям необходимые роли, определяющие, к каким публикациям и возможностям управления у сотрудника будет доступ.

Сколько проживет Currents?

Google не впервой закрывать собственные проекты и запускать вместо них новые. Существует даже сайт, на котором перечислены все разработки, «убитые» поисковым гигантом. Сейчас в списке указано 158 сервисов и устройств. Политика компании строится на том, чтобы запускать множество различных приложений и отбирать из них наиболее прибыльные и жизнеспособные.

Название Currents уже использовалось для проектов Google. Ранее так назывался сервис для чтения газет и журналов, который позже переименовали в Google Play Newsstand, а в настоящее время он известен как Google News.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/biznes/krug-zamknulsya-google-zamenila-google-servisom-dlya-biznesa-currents_1043371/
Автор:
Александр Вашкевич Аналитик


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. ellavs 356 14.04.19 16:48 Сейчас в теме
Очень жаль, что Google+ закрыли (убрали из публичного доступа), это была моя любимая социальная сеть. Наверно, многие с этим не согласятся, но для тех, кто там постоянно "тусовался", это было действительно уютное местечко. Сейчас пришлось расходиться кто-куда - кто-то в FaceBook ушел, кто-то в MeWe, кто-то вернулся в ВК.
2. regint 15.04.19 07:10 Сейчас в теме
(1) Самый удивительный комментарий, который я читал за последний месяц))
FesenkoA; ellavs; DDA4746; 27272; seregin_79; товарищ Ын; +6 Ответить
4. ellavs 356 15.04.19 12:20 Сейчас в теме
(2) на самом деле в этом комментарии много печали и ностальгии :) просто сложно это выразить словами :'(
3. echonok 15 15.04.19 10:41 Сейчас в теме
(1) вы точно пользовались Google+? Мне кажется, сам Гугл не знал зачем он сделал эту соцсеть и как она должна работать.
5. ellavs 356 15.04.19 12:30 Сейчас в теме
(3) не знаю, что там думал гугл, но мы эту соцсеть полюбили такую, какая она есть (т.е. была). Радовала адекватная публика (без "очумелых школьников"). Просидела там более 5 лет. Самое обидное - это было потерять 500 тысяч подписчиков, было покруче, чем у некоторых в инстаграммах ;) Эх, веселое времечко, буду вспоминать с улыбкой. Удалось большую часть контента перенести в соцсеть MeWe (они специально для "брошенных" душ из Гугл+ сделали такой сервис импорта всех постов). Хотела найти свой первый пост, но терпение кончилось на отлистывании на втором году назад... ))
6. ellavs 356 15.04.19 12:33 Сейчас в теме
(5) кстати, часть народа еще в Диаспору ушла, но там что-то совсем недружелюбно, у меня как-то не прижилось...
Оставьте свое сообщение