Что хочет, то и делает: Facebook переименует Instagram и WhatsApp

Возврат к списку

Что хочет, то и делает: Facebook переименует Instagram и WhatsApp

06.08.2019     

Руководство Facebook решило провести ребрендинг: у Instagram и WhatsApp появятся новые названия. 

Подчеркнуть принадлежность

В результате изменений Instagram может стать «Instagram от Facebook». А WhatsApp – «WhatsApp от Facebook». Пока смена имени затронет исключительно дочерние компании. Отразятся ли изменения в логотипах и других элементах приложений, пока неизвестно.

Фиктивная автономность

Корпорация Facebook купила Instagram в апреле 2012 года. Сумма сделки составила 1 млрд долларов США. Сегодня проект стоит в десятки раз больше. Сделку по приобретению WhatsApp завершили в феврале 2014 года. Мессенджер оценили в 22 млрд долларов США. Комментируя сделки, основатель соцсети Марк Цукерберг подчеркивал: в работу дочерних компаний вмешиваться не собирается, проекты должны развиваться автономно. В 2018 году давление Facebook на проекты стало очевидным, как и беспрепятственный обмен данными пользователей между платформами без их согласия.

Напомнить, кто здесь главный

В ноябре 2017 года сооснователи WhatsApp Брайан Эктон и Ян Кум покинули компанию из-за разногласий с Цукербергом. Они лишились 1 млрд долларов в акциях Facebook, но все равно не видели смысла продолжать работу с корпорацией. Эктон сожалел лишь о том, что продал конфиденциальность своих пользователей. Основатели Instagram – главный исполнительный директор Кевин Систром и главный технический директор Майк Кригер – покинули корпорацию в сентябре 2018 года. Причина –  в зависимости проекта от Facebook. 

Прогноз неутешительный

Ранее Цукерберг официально заявил, что WhatsApp и Instagram интегрируют с Facebook Messenger. Приложений по-прежнему будет три, но их инфраструктуру объединят.

Изменения запланированы на 2020 год. Аналитики считают, что такая политика приведет к оттоку пользователей из WhatsApp в другие мессенджеры. Аудитория Instagram пострадает меньше, потому что полноценных аналогов у этой соцсети пока нет.


Источник: https://infostart.ru/journal/news/biznes/chto-khochet-to-i-delaet-facebook-pereimenuet-instagram-i-whatsapp_1104498/
Автор:
Ксения Шестакова Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. alex_bitti 123 07.08.19 11:44 Сейчас в теме
многие российские пользователи пользуют "вацап" потому что он популярен в гугл плей)) страны в которых сервисы гугл пользуют меньшую популярность, он в забвении
2. a_titeev 11 08.08.19 00:23 Сейчас в теме
Даешь еще "Facebook от Цукерберг".
3. _MavR_ 09.08.19 00:32 Сейчас в теме
Да хоть "Священная корова" пусть обзовут с соответствующей иконкой :-) Суть-то от этого не изменится. Все эти игры с ребрендингом есть чистый маркетинг и снижения уровня претензий от европейских законотворцев
Оставьте свое сообщение